Орехи
-
прямые контакты более чем с 30-ю производителями сырья
-
только высококачественный, вкусный и здоровый продукт
-
широкий ассортимент продукции
Арахис
Продукт с высоким содержанием жиров и белков, его калорийность – 552 кКал на 100 г. В сушеном арахисе – 611 кКал на 100 г.
Основные поставщики арахиса: Индия и Китай
Различают четыре основных вида арахиса: Раннер, Вирджиния, Испанский и Валенсия.
Каждый из них имеет отличия во вкусе, размере, аромате и химическом составе зёрен.
Бразильский орех
В бразильском орехе содержится большое количество питательных веществ – это белок, клетчатка, магний, фосфор, тиамин и селен. В нем также имеется значительный запас ниацина, витамина А, Е, В6, меди, железа, калия, кальция и цинка.
Родиной бразильского ореха является Венесуэла, Бразилия, Гвиана, Боливия, Колумбия и Перу. Плоды бразильского ореха до сих пор собирают только с диких деревьев.
Фисташки
Помимо изысканного вкуса, фисташки обладают целым комплексом полезных свойств. В отличие от других орехов, в них оптимален баланс белков и жиров, витаминов и минералов. Орехи богаты витаминами Е и группы В.
Основными поставщиками фисташек являются Иран, Турция и США
Фундук
Калорийность фундука является достаточно высокой – 628 ккал на 100 грамм продукта. Фундук богат питательными веществами. В ядрах ореха фундука содержится до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.
Самыми распространенными сортами фундука считаются: Бадем, Крымский, Керасунд
Основные экспортеры фундука — это Турция, Азербайджан, США и Грузия.
Грецкий орех
Питательный, высококалорийный продукт, который отличается большим содержанием жиров. В 100 г грецких орехов 654 кКал.
Вкусовые качества и исключительные свойства, дают возможность использования в кулинарии, медицине, косметологии.
В Россию грецкий орех поставляется преимущественно из Украины и Чили.
Пекан
Пекан — по вкусу похож на грецкий орех, но ядра пекана немного мягче и нежнее.
Калорийность пекана очень высока. В 100 г плодов содержится около 800 калорий.
Пекан содержит витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
Крупнейшие производители пекана — США, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР.
Кешью
Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся.
Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.
Миндаль
Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей.
Миндаль употребляют в сыром и жареном виде, используют как высококачественную добавку в кондитерских изделиях, а продукты его переработки – в парфюмерной промышленности и медицине.
Основными странами поставщиками остаются США, Австралия и страны ЕС.